La délégation Normande était composée de 16 joueurs, accompagnée de Franck Prouff, Pascal Mahé et de Vincent Alleaume (Kiné).

Résultat de la phase de Poule :

Normandie 24 – 21 Saxe (Allemagne)
Paca 37 – 24 Normandie
Occitanie 34 – 21 Normandie

» Un premier match encourageant contre la SAXE, une équipe physique. Nous l’emportons grâce à une deuxième mi-temps très sérieuse en défense (8 buts encaissés).

Le deuxième match est la déception du tournoi. Nous avons été en très grosse difficulté pendant l’intégralité de la rencontre, nous n’avons jamais été en mesure d’attaquer la défense 1-5 proposée par l’équipe PACA.

Dernier match face à l’ogre de la poule, l’Occitanie.
Après une très bonne entame de match (8-8 20′), nous avons explosé face à une équipe qui disposait de rotations suffisantes pour maintenir un engagement physique élevé durant 60 minutes.
Malgré la difficulté, le groupe n’a pas baissé les bras et à réussi à produire du jeu pendant l’intégralité de la partie.

La 3ème place de la poule est justifiée et représentative de notre niveau dans la poule ».

Résultat phase de Poule de classement :

Cette deuxième phase regroupait les pôles suivants :
Les antilles, la Bretagne, le Grand-Est et la Normandie.

« Nous remportons le premier match 30-19 contre les Antilles, match sérieux ou nous avons défendu et monté la balle durant 1 heure.

Pour finir, nous avons joué le match pour la neuvième place le dimanche matin contre Grand-Est. Victoire 24-22.
Une victoire significative pour le groupe face à une équipe qui compte dans la hiérarchie des pôles.

Bilan général :

« Un bilan de 3 victoires pour 2 défaites plutôt satisfaisant. Le groupe a fait preuve de détermination et d’implication pendant toute la semaine.
La 9ème place est un bon résultat, devant nous nous retrouvons des ligues avec trois pôles adossés à des clubs de D1. Ces effectifs présentent un collectif dans lequel les terminales sont largement majoritaires (seulement 5 pour la Normandie). Pour exemple, la Nouvelle Aquitaine gère 75 athlètes sur 3 sites, là où la Normandie en gère 30 sur le site de Caen ».